Шаг 10. Оформляем, любуемся и носим

Ну, вот и подошли наши «Совместные повязушки» к концу. Сейчас мы оформим наш носочек. Свяжем второй такой же. И будем любоваться на нашем любимом малыше своей работой.

Девочки, начало здесь, присоединяйтесь в любое время!

Подпишись на E-mailи будь в курсе новых событий блога.

Оформляем носочек

Итак, убираем нашу метку-контрастную нить.

Обрезаем начальный хвостик, который мы ввязывали вместе с рабочей нитью. Я это делаю так. Натягиваю хвостик и обрезаю на расстоянии 5 мм.

DSC_0750-1

 

Если Вы не ввязывали хвостик, тогда с помощью крючка спрячьте нитку в петли носка.

Для носочка отмеряем тесьму длиной 60 см. Концы тесьмы слегка оплавляем.

Готовим ленту для завязки.

Готовим 60 см тесьмы для завязки.

Вдеваем тесьму в дырки носка. Манжет отворачиваем на лицевую сторону. Носок готов!

Готово!

Готово!

Пару слов об уходе за носками. Я самовязанные носки стираю только вручную в прохладной воде. Не советую стирать в машине, даже на деликатной стирке. Сваляете носочки, и они будут в пору только куколкам. А вот отпарить можно, не касаясь изделия, носочки будут мягче, да и в целях личной гигиены плюс. Если вяжете с пушистой ниткой, то можно слегка начесать чистые носочки, я это делаю расческой брашинг (очень удобно). После стирки носочки станут мягче и лучше сядут по ножкам.

 

Просто оформите носочек!

Свяжите второй носочек такой же, ориентируясь на свои записи на листочке.

————————————————————————-

Девочки, спасибо за сотрудничество!

Девочки, я поздравляю Вас с окончанием «Совместных повязушек»! Спасибо моей подруге Валентине! Валюха сподвигла меня на такое большое для меня дело! Это не просто Мастер-класс, это получился Мини-курс по вязанию носочков. Для меня это хороший опыт, ответственность за каждое слово, обязательство! Спасибо моей невестке Алене за поддержку, несмотря на ее огромную занятость! Спасибо Виктории за энергию, которая меня двигала вперед!

Ведь когда тихонько вяжешь сам собою — это одно. Ошибку переделаешь, перевяжешь. А другое дело объяснить, как ты делаешь, на расстоянии через фотографии, через слова. А самое главное, дать правильный ориентир, чтоб у другого человека получилось! Я ориентировалась именно на это. Очень хотелось, чтоб каждый шаг был объяснен подробно. Поэтому пришлось первые Шаги переделывать и дополнять уже в процессе Вашего вязания.

Хочется сказать, с какими проблемками мы столкнулись. В «Шаге 5. Резинка» я поняла, что некоторые девочки не знают, что такое скрещенная петля, где находится передняя и задняя стенка петли. Разбирались и по телефону, и в личной переписке, и даже при личной встрече.

Надеюсь, для Вас эти повязушки были интересны, увлекательны. А самое главное, надеюсь, у Вас появилось еще одно умение: Вы умеете вязать носки!

При желании, Вы сможете связать кучку носков для своих детей, для любимого мужа и, конечно, для себя!

Считайте эту модельку носков базовой. На ее основе можно много других моделей придумать: поиграть с цветом, объемом, фактурой нити; можно изменить рисунок резинки, вязать ее до самой пятки, или совсем короткую, одним цветом, или двумя-тремя; основную часть носка можно связать косами, ажурным рисунком или двумя нитями. Самое главное, Вы сможете связать носки по размеру!

Экспериментируйте! Творите! А я буду очень рада, если у Вас все получилось!

Спасибо, что мы были вместе этот вязальный месяц! Присылайте фото носочков, можете сфоткать и на моделях! Отзывы пишите в комментариях, мне тоже интересно Ваше мнение!

———————————————————————-

Фото можете присылать мне на почтовый адрес jmihalev@gmail.com (Имя, Тема СП Носки, фото+текст)

———————————————————————-

Все Шаги здесь:

  • Перед началом работы   http://provseznayka.ru/?p=708
  • Шаг 1. Запись   http://provseznayka.ru/?p=731
  • Шаг 2. Материалы   http://provseznayka.ru/?p=720
  • Шаг 3. Образец   http://provseznayka.ru/?p=742
  • Шаг 4. Мерки. Расчет и набор петель   http://provseznayka.ru/?p=779
  • Шаг 5. Резинка   http://provseznayka.ru/?p=805
  • Шаг 6. Дырочки под завязку   http://provseznayka.ru/?p=1053
  • Шаг 7. Пятка бумеранг   http://provseznayka.ru/?p=1079
  • Шаг 8. Основная часть   http://provseznayka.ru/?p=1177
  • Шаг 9. Мысок   http://provseznayka.ru/?p=1199
  • (мы здесь) Шаг 10.  Оформляем, любуемся и носим    http://provseznayka.ru/?p=1214

————————————————————————-

Наши результаты

 

Пряжа шерсть, акрил, ангора в две нити, спицы № 4,5. Носочки получились толстенькие, то что я и хотела. Одевать будем в валенки, завязки зафиксируют носочек на ножке, длинный манжет - теплее ножкам! Мы с сыночком довольны! Уже носим!

Пряжа шерсть, акрил, ангора в две нити, спицы № 4,5.
Носочки получились толстенькие, то что я и хотела. Одевать будем в валенки, завязки зафиксируют носочек на ножке, длинный манжет — теплее ножкам!
Мы с сыночком довольны! Уже носим! 

Пряжа акрил, спицы № 3. Нам носочек впору. Это супер! Я очень довольна! Я умею своей малышке вязать носки!

Пряжа акрил, спицы № 3.
Нам носочек впору. Это супер! Я очень довольна! Я умею своей малышке вязать носки!

 

 





4 Комментарии на “Шаг 10. Оформляем, любуемся и носим

  1. Ольга, я сегодня довязала второй носочек! Ура-а! Второй дался легче, хотя пяточку я вязала с твоим постом, еще не запомнила. Завтра кину тебе фотки.
    А теперь про повязушки. Я очень рада, что нашла такой курс, бесплатный и понятный! Рада, что решилась поучаствовать в таком проекте! Мне очень гордо, что фотки моего носочка у тебя на сайте, красиво оформлены. А самое главное, было понятно, доступно и несложно! Ну может потому, что я все-таки немного умею вязать.
    Ольга, я стала твоей поклонницей, подписалась на новости твоего блога. Может еще что-нибудь свяжем?
    Ольга, большое спасибо!

    • Виктория! Спасибо, что была с нами этот вязальный месяц! Спасибо за энергию! Очень рада, что у тебя получились носочки! Вяжи еще и присылай фотки.
      Твои фотографии получила, не могу загрузить коллаж.
      На счет еще повязушек — думаю!

  2. Оля, я тоже довязала носочки ! Получились очень и очень теплые. Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за такой подробный курс ! Все было понятно, просто и легко вместе с тобой !
    Сейчас хочу связать носочки для старшего сына. Буду использовать твой курс в качестве поддержки и опоры.
    Спасибо еще раз !

    • Алена, очень рада, что носочки получились! Если что-то немного не устраивает — то придет с опытом. Главное, ты теперь умеешь вязать носки своим деткам. Для себя — принцип тот же самый. Пусть ваши ножки будут в тепле!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − 16 =