Тильда толстушка Матильда

210

Пока не имела возможности работать на сайте, пришлось переключиться на рукоделие. И не просто переключиться, а окунуться полностью в заманчивый мир тильд!

Это результат моего недельного труда!

После куклы примитива тильда мне показалась очень сложной. Но теперь, сшив ее и пересмотрев кучу мастер-классов, думаю, что дело в недостатке подобного опыта. Следующую тильду буду шить по уже выстроенному плану. Все не так сложно. Но! Это кропотливая работа!

Вообщем, начнем! После первой моей шитой куколки захотелось мне сшить тильду. А тут начало марта и весны. И выбрала я куклу из семейства толстушек. Очень мне понравились их выразительные бедра!

Ну что ж, решила — надо делать. Причем делать аккуратно, по другому не умею. Нашла в интернете выкройку тильды-Морского ангела.

Тильда - Морской ангел

Тильда — Морской ангел

Выкройку увеличила, тильда у меня должна получиться примерно 38 см. Здорово! Хочу большую! Материал для тела у меня оставался. Это белая простынь (не люблю белое постельное) , добротная и крепкая, постиранная, выкрашенная чаем с кофе. А на одежду купила х/б материал с набивным рисунком.

Выкройку перевела на материал, прошила, вырезала, оставив припуски по 0,5 см. В местах вогнутостей сделала надсечки. Вывернула, прогладила, набила синтепоном. Синтепон потрошила и набивала узкие места маленькими кусочками, большие места большими кусками. Пришила ноги к телу вручную. Пришивала вкруговую, поэтому кукла у меня сидеть не будет.

207

 

Сделала прическу. Найти в нашем городе подходящую шерсть для валяния — просто проблема! Взяла не то, что нужно. Но очень уж хотелось попробовать волосы из шерсти для валяния. Кстати только в одном магазинчике у нас в городе нашла расфасовку по 5 г стоимостью 8 руб, в пучке три цвета. Ну вот ее и взяла, надеялась, что хватит. Но цвета бордо не хватило, пришлось розового добавлять. Получилось не идеально, но и не плохо.

Пришила руки потайным швом. Очень переживала, как я смогу аккуратно и симметрично пришить руки. Но оказалось все просто. Скалываем иголочками и шьем.

Вообще, надо было сначала штаны пришить, юбку, потом браться за руки и прическу. На будущее буду знать. Оказалось, что мне руки мешают пришить юбку к кукле изнутри. Пришлось придумывать пояс. Еще пришила воротничок.

208

 

Ну и самое мучительное для меня — украшение куклы. Были вытащены все тесемочки, пуговки, мелочевка. Просто цвет волос немного выпирал не в тему. Мне кажется, я это уравновесила тесемками трех видов, акриловыми стразами из канц.магазина, их клеила на клей Момент.

Кукла почти готова, но надо было шить еще крылышки. Без них никак. Ведь я задумала ангела-хранительницу, а хранительницу чего — придумает хозяйка. В крылышки вшила тесемочку, чтоб можно было подвесить. И еще хотелось что-то в руки. Сшила сердце. Выкройку из интернета увеличила до нужной длины.

Глазки — это точки контурными акриловыми черными красками. Их подравняла иголочкой, а то неровно ложились. И завершили весь образ румяна на щечки. УУУХ!!!

209

Вот такая тильда получилась! Первой оценила мама: «Ух ты! Тильда-Матильда!» Так что теперь эту куклу зовут Матильда.

Мои впечатления уже от самой куклы — к ней тянет! Кукла немаленькая, 38 см, как и планировалось. Толстенькая, ляхистая. Приятная со всех сторон. Есть что рассмотреть! Взгляд притягивает!

Хоть у тильд и нет прорисованного лица, но они все равно одухотворенные!

 ————————————————————-

Еще больше фотографий здесь

Слайд-шоу здесь. Нажимайте на желтый треугольник, развернуть на весь экран.

————————————————————-

 Приятного творчества!

Метки: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Читать комментарии

2 комментария на “Тильда толстушка Матильда”

  1. Ух ты, просто класс ! ТОже хочу сделать свою собственную куклу ! Как собраться с силами ? Оля, ты как решилась на такое чудо ?

    • Ольга:

      Алена, спасибо! После первой куколки-примитива захотелось все-таки попробовать сшить тильду. Их на Бебиблоге очень много шьют: разных, в интересных нарядах. Главное — решиться. Я сейчас планирую беременную тильду шить. Может вместе будем шить? Процесс не быстрый, но интересный! А еще худых тильд хочу, очень классно смотрятся! А эта толстуха!
      Смотри фотки на Яндексе, ссылки дала в конце поста, там хорошо видно, какая Матильда толстая!

Оставьте свой комментарий