Тильда Сплюшка

По мотивам кукол Тони Финангер я сшила Сплюшку, т.е. куклу для сна. Подарила такую куклу своему племяннику и крестнику Даниилу на день Рождения.

Кукла сшита из турецкого хлопка.

Сразу скажу про волосы. Купила в рукодельном бутичке меховую пряжу. Продавец показала, как выглядит образец, связанный этой пряжей. Но меня-то интересует пряжа с другой целью — на волосы куклам. Сплюшке эта пряжа идеально подошла. Использована ниточка в два сложения — все! А эффект — хороший — растрепанные волосы мужчинки.

Одежда сшита из ткани для пэчворка. Ох уж эта ткань! Малюсенькими отрезами! Еле вошло все. И то, кроила не по долевой, а по поперечной, иначе бы не хватило ткани.

Подушечка из поплина, рисунок перекликается с рисунком ткани одежды.

Вообще тут минимум деталей, т.к. будущий хозяин — малыш. Чтоб нечего было оторвать. Хотя…

Ножки у оригинала Сонного ангела смотрят друг на друга. Крылышки делать не стала, решили с мамой малыша, что это будет лишняя деталь.

Сплюшка получился здоровский, толстенький. А в детских ручках смотрится особенно трогательно.

Надеюсь, будущему хозяину понравится такая необычная кукла для сна!

А теперь выкройки. Они есть в свободном доступе в интернете. А в оригинале — в книгах Тони Финангер. Здесь выкройка Сонного ангела и три варианта одежды. При желании можно разобраться, или спрашивайте в комментариях — подскажу.

———————————————————————————-

Загляните в мой магазин текстильных кукол:   http://www.livemaster.ru/mihaleva8





2 Комментарии на “Тильда Сплюшка

  1. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, до какого формата увеличивать лист с выкройками? Спасибо.

    • Евгения, добрый вечер!

      Я лист с выкройками не увеличивала и не уменьшала. Распечатала, как есть. Вы можете распечатать выкройки. Померять сантиметровой лентой тело + ноги. Это и будет примерная высота куклы. Для ребенка — самый подходящий размер куклы, чтобы обнять и потаскать ее. Она не пупсовая, и не огромная.

      Евгения, если есть еще вопросы — спрашивайте, с удовольствием отвечу. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

93 − = 90