Рисуем с малышом

 

Хочу рассказать, как мой малыш, а Гошеньке уже 2 года 3 месяца, занимается рисованием и изучением цветов.

Краски (чаще гуашь) мы покупаем каждую неделю! Я уже поняла, краски нам нужны 6-цветные, они подешевле. Но известной фирмы. Обычно берем «Луч», она есть практически в любом магазине канц.товаров. И она неплохо смывается с мылом.

Когда мы приходим в магазин канц.товаров, я прошу Гошу выбрать самостоятельно гуашь. Гоша выбирает конечно же по понравившейся картинке на коробке с гуашью. Потом с трепетом несет свою добычу в машину — до дома! Дома первым делом быстрее стягивает с себя одежду и бежит с красками за стол. Ну а что же дальше?

Дальше малыш может долго играть с баночками самостоятельно. Он рассматривает цвета, ставит баночки в ряд, друг на друга, представляет, что это машинки и «ездит» баночками по столу.

Далее идет вскрытие баночек! Открывает сам, если не может открыть, то просит взрослых открыть гуашь. В этот момент нужна кисть. Но кисточкой мы долго не рисуем.

Нам нравится смешивать цвета на бумаге пальчиками. Мы можем этим заниматься очень долго!

После того, как Гоша нарисуется на бумаге, он полностью обмакивает пальцы в баночку с гуашью. Обмакивает и рассматривает! И так каждый пальчик!

К этому моменту уже и лист бумаги, и стол хорошо раскрашены! Да, предстоит маме отмывание малыша, стола, стирка одежды и мытье баночек!

Ну вот! Устал творить! Знаю, завтра Гоша продолжит, только в раковине! Спустит всю гуашь под струю воды! Будет долго стоять рассматривать, как водичка окрашивается в разные цвета! Переливать это добро в свободные тарелочки, стаканчики! Потом довольный и мокрый займется машинками.

А это склад после игры гуашью в воде. Этих баночек у меня уже хорошая куча.

Я  их помыла, теперь думаю, куда их приспособить!

А это картина, получившаяся после самостоятельного изучения гуаши. И все-таки что-то в этом есть! Люблю смешение цветов! Это можно рассматривать бесконечно!

А как играет твой малыш? Пиши в комментариях, поболтаем!

Приятного творчества с детьми!

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 + = 45