Поделка на тему «Осень»

 

Вот и последние листья слетают с деревьев. Прощай золотая осень! Скоро начнется слякоть, грязь, выпадет первый снег…

А пока мы со старшим сыном решили запечатлеть последние деньки осени. И сделать на выставку в школу поделку на тему «Осень».

Вот это фото нас вдохновило! Это вид из нашего окна. 2 октября 2014 года — середина осени. Вид на деревушку и Ревдинский пруд.

Конечно же пейзажи рисуют акварелью! Побольше водички. Цвет добавили пятнышками и растушевывали кисточкой.

Потом нарисовали лес. Он еще зеленый. И опавшую желтую листву. Нанесли желтые пятна, мокрой кисточкой растушевали. И для художественного восприятия добавили оранжевых, зеленых и бордовых пятнышек. Все растушевали мокрой кисточкой.

А теперь будем делать листья, которые слетят с дерева. У меня полно тесемочек. Мы нарезали тесемочки на маленькие кусочки. Я слегка обжигала кусочки тесемочек над свечкой, чтобы они скрутились и стали рельефнее.

Нарисовали фломастером дерево. Теперь самое интересное. Наши листочки совершенно хаотично приклеиваем на дерево, на землю, имитируя опавшую листву.

Клеили на клей Момент-Кристалл. И вот наш результат.

Сын с гордостью унес свою работу на выставку в школу.

————————————————————————————————

P.S. Я учу старшего сына делать вещи качественно, художественно, с удовольствием. Но в наше время «пипл хавает» другое. Пришел со школы расстроенный, что никто не оценил его труд. Я считаю, что подобные выставки — это дополнительная возможность родителям потворить с детьми. Вместе найти идею, вместе додумать, вместе воплотить, вместе гордиться результатом. Кто этого не понимает — как говорится, того и проблема. Я результатом довольна, что и попыталась объяснить сыну. Мы сделали нечто новенькое для нас. Сын сейчас чаще пытается смешивать цвета, в этот раз мы смешивали цвета полусухими пальчиками. Эффект карандаша получается. Поверьте, в школе этому не учат! А наклеивать квадратики с кружочками на белый лист бумаги — много ума не надо!

————————————————————————————————

Творите с детьми с удовольствием!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 51 = 57