Как приготовить Горошницу с морковкой в мультиварке

Доброй ночи, мой дорогой читатель! Сегодня у меня бессонная ночь. Все дело в Английском языке! То, что происходит в школе, где учится мой сын — не укладывается в моих представлениях об образовании! Хотя о чем я? Я ведь сама в недавнем прошлом преподаватель! Да, образование изменилось за 20 лет, которые я отдала этой сфере деятельности! Вообщем, долго я думала, наконец решилась! И открою новую рубрику, в которой буду высказывать свое личное мнение обо всем, что меня возмущает! Совсем скоро!

Ну, а теперь о вкусном! Экспериментировала я тут с рецептом Горошницы, взятым из интернета. Когда купили мультиварку — хотелось попробовать многое. Рецепт несколько раз меняла. И вот нашла тот вкус, который устраивает. Горошница получается средней консистенции. Сначала вроде как супик. Но немного настоится — и превращается в кашечку. Вкусная, сладковатая, морковка придает свой аромат. Вообщем — пробуйте!

1. Приготовьте продукты:

  • Горох — 2 мст.,
  • Вода — 5 мст.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль — 1 ч.л.,
  • Сахар — 1 ч.л.,
  • Масло сливочное — 50 г

2. Начинаем готовить.

Горох не замачивайте. Просто промойте в тарелочке и высыпьте в мультикастрюлю.

3. Морковку натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Сложите в мультикастрюлю.

4. Влейте воду. Добавьте соль и сахар.

5. Всё перемешайте. Добавьте сливочное масло кусочками.

6. Мультикастрюлю поставьте в мультиварку. Можете закрыть поддоном-пароваркой, чтоб при кипении не выбежало. Я часто пользуюсь этим секретиком, особенно, когда готовлю каши.

7. Закройте мультиварку крышкой. Включите режим «Бобы» на 2 часа. Если нет режима «Бобы», включайте режим «Тушение», или «Каша» тоже на 2 часа.

8. Все! Эти 2 часа от мультиварки исходят обалденные запахи. Так что к моменту окончания приготовления горошницы, вы будете уже в нетерпении! И съедите не одну порцию этой обалденной каши!

9. Перемешайте горошницу в кастрюльке, накладывайте в тарелочку, сверху кусочек маслица! Приятного аппетита! Ммммм!!!

Скачать рецепт в формате PDF можно здесь





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − = 65