Чешский бисер не чешский?

CSC_0033-1Я тут последнее время увлеклась вязанием крючком. Сначала нашла вязаную еду. Сейчас малыш активно интересуется всем, что на кухне. Кое-что связала, надо доделать. Потом наткнулась на амигуруми. Связала лошадку, осталось собрать ее. А тут увидела еще красоту: вязаные с бисером чехольчики на телефон. И!… Захотелось!!! Сдерживала себя — недоделок много лежит. Но не вытерпела. Вчера купила ниточки и бисер. Начала вязать. И мне так понравилось, получается красотища! Но…   фото кликабельны

Вяжу, вяжу, проверяю ровность, а тут раз — бисер-то стерся!!! Как так? А для чего он? Чтоб его продать, а рукодельница не дышала на него?

DSC_0013-1Вот этот бисер и нитки.

 

 

 

 

 

 

DSC_0014-1 Ниточки неплохие, микрофибра, хотя как они себя поведут в такой вещице, как чехол для мобильного, не знаю. Вязать ими удобно, не расслаиваются.

 

 

 

 

 

DSC_0015-1И вот этот злосчастный бисер.

 

 

 

 

 

 

DSC_0019-1Это его этикетка. Написано, что чешский. Теперь я уже не верю этому. Ведь чешский бисер хвалят. Или не надо брать с таким напылением? А какой брать?

 

 

 

 

 

DSC_0021-1Мне чехольчик-то понравился. Такой ровненький, хорошенький получается. Люрекс в ниточке шуршит, блестит, бисер тоже блестит, прямо Новым годом все навевает. И вот тебе на…

 

 

 

 

 

DSC_0027-1   DSC_0028-1

 

 

 

 

 

 

DSC_0031-1DSC_0032-1

Это с обратной стороны.

 

 

 

 

 

 

CSC_0043-1CSC_0030-1

И крупнее.

 

 

 

 

 

 

Не знаю, что теперь делать, настроение испорчено, и вещица тоже. Какой смысл довязывать, если у нее не будет вида?

Девочки, кто-нибудь имел дело с таким бисером, может им не надо вязать?





3 Комментарии на “Чешский бисер не чешский?

  1. Вообщем, мне ответили девочки на Бебиблоге, что это чешский бисер металлик, очень капризный. Для чехольчика не подойдет. Просто нужен антивандальный бисер. Нашла я в своих хомкиных кладовых прозрачный бисер с позолотой внутри бисеринки. Попробую с ним.

    • Елена, спасибо за ссылку! Магазин интересный и красиво оформленный! Вставлю Вашу ссылку в специальный пост, который в работе пока что.

      На пока работу с бисером задвинула. Подрастут ребята у меня — тогда вернусь к бисеру снова. Манит он меня и притягивает. На днях купила таки круглогубцы, обыскалась их везде! А купила в «Леонардо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =